Toate produsele sunt in stoc. Livrare în 1-2 zile.
069570190 062117727
  • Română
  • Русский
  • English

Серебряные украшения с родиевым покрытием

Большинство считают, что серебряные украшения не окисляются и они в этом заблуждаются. Ведь этот металл быстро вступает в реакцию с различными веществами, включая жиры и воду. Уже через несколько лет после покупки изделия из серебра, изделья начинают темнеть. Это связано с примесями, которые могут присутствовать в сплаве. Главный недостаток серебра – это быстрое почернение и окисление. Родиевое покрытие надежно защищает поверхность серебра от потемнения и других изменений. В пользу кого же сделать выбор между издельями из серебра 925 пробы или же украшениями с родиевым покрытием?

Что такое родирование, известно не всем, несмотря на то, что эта процедура стала популярной.

Серебро в переводе с латинского Ag, Argentum – это драгоценный металл, характерного белого цвета. Серебро 925 пробы это серебряный сплав, содержащий 92,5% серебра и 7,5% других металлов. Поскольку чистое серебро очень мягкое и хрупкое, оно сочетается с другими металлами для большей твердости и прочности.

Родий это благородный металл из группы платины. Внешне он похож на серебро, обладает холодным светлым серебристым оттенком. Родий устойчив к коррозии, то есть он не окисляется, не темнеет со временем. А это значит, что, приобретая серебряное украшение с родиевым покрытием, вы можете быть полностью уверены, что с ним ничего не случится.

К преимуществам отделки серебра 925 пробы родиевым покрытием можно отнести следующие:

  • родиевое покрытие защищает серебреное изделия от окисления, его цвет ярко серебристо-белый цвет, эстетичный, который сохраняется со временем;
  • родирование добавляет им дополнительную жесткости, прочности и помогает сохранить форму;
  • серебряные украшения с родиевым покрытием сохраняют блеск даже при контакте с некоторыми моющими средствами;
  • родий защищает серебряные украшения от потертостей и почернения;
  • родий полностью гипоаллергенен, не вызывает раздражений кожи, не оставляет следов на ней, и так же не вступает в реакцию с кислотами или хлором;

Конечно же если вы все-таки решили приобрести украшения из 925 пробы, храните их правильно для  того, чтобы они могли служить вам как можно дольше. С ноября 2018 года, компания KUKI производит все свои изделия из серебра с родиевым покрытием.