Toate produsele sunt in stoc. Livrarea în 24 de ore!
+373 69570190

ФОРМА СЕРДЦА – СИМВОЛ ЛЮБВИ

Сердце — самый популярный знак на планете. Этот символ понятен всем и каждому, в любой стране и на любом континенте. Как же получилось так, что сердечко стало привычным для всех изображением человеческого сердца и, более того, выражением нашей любви. Это мы постараемся разъяснить в нашей статье.

Первая теория появления этого символа говорит о том, что все возникло в Древней Греции. В те времена  было растение под названием сильфий. Греки и римляне использовали это растение как пряность, как мужское средство и даже как средство предотвращения беременности. Самое интересное во всем этом то что семя этого растения выглядело как сердце, которое мы привыкли видеть сегодня.

Еще одна версия гласит, что символ сердца изначально обозначал листок плюща. Именно это растение некогда символизировало бога вина и страсти Диониса, и именно этим символом в греческом городе Эфес обозначали «дома терпимости» в IV веке до нашей эры.

У ученных своя теория они считают что именно красота женских ягодиц и груди, вдохновила наших предков на символическое изображение, которое впоследствии стало знаком любви.

Уже в начале средних веков символ сердца стал использоваться в иконографии для изображения Страстей Христовых и любящего сердца Господа. Начиная с середины XIII века символ сердца начал появляться в произведениях искусства, изображая собой человеческое сердце и само чувство любви. Далее символ сердца всё чаще стал появляться на страницах книг а тaкже и в живописи.

С 19 века этот символ использовался в записках и поздравительных открытках ко Дню святого Валентина, чтобы люди выражали свою любовь романтическим жестом. Таким образом, красное сердце остается одним из древнейших символов, с помощью которых люди могут рисовать и дарить свою любовь близким и родным. Так символ сердце приобрело сильный романтический подтекст. Именно благодаря традиции изображения сердечка на открытках привычный нам символ любви и стал популярным и узнаваемым.

Не так уж и важно, как появилось милое нашему сердцу сердечко. Главное, какой смысл мы будем вкладывать в этот символ теперь, как и в само понятие “любовь”.