Toate produsele sunt in stoc. Livrarea în 24 de ore!
+373 69570190

Уход за золотыми изделиями

Каждая женщина хочет выглядеть безупречно, подбирая гардероб, украшения и обувь которые подчеркнут ее женственность и элегантность, украшения в свою очередь делают образ завершённым и оригинальным. В таких случаях очень хочется, чтобы любимые изделья оставались в идеальном состоянии как можно дольше. Золотыe украшения со временем могут потемнеть и потускнеть, так как в чистом виде золото не используют, этот металл очень мягкий и хрупкий. Именно из-за различных примесей со временем драгоценности могут менять цвет. Как же правильно ухаживать за золотом  в домашних условиях?

Чистка золота в мыльном растворе

Изделие можно окунуть и оставить на несколько часов или же промыть сразу и сполоснуть под струёй тёплой воды, после чего протереть мягкой тканью.

Чистка золота нашатырным спиртом или перекисью водорода

Нашатырный спирт и перекись водорода, они отлично удаляют пятна с разных поверхностей и вполне подходят для чистки изделий без камней. Приготовьте раствор из 1 стакана теплой воды, 1 столовой ложки нашатыря и 2 столовых ложек перекиси водорода. Положите в этот раствор украшения и оставьте на 5-10 минут, после чего протрите мягкой тканью.

Чистка золота содой

Содой рекомендуют чистить не только серебро, но и золото. Для этого понадобится очень мягкая зубная щётка, щепотка соды, тёплая вода и мягкая сухая ткань.

Чистка золота уксусом

Использование столового уксуса – еще один способ очистить золотые изделия и вернуть им утраченный блеск. Смешайте уксус с водой в равных пропорциях. Опустите их в раствор на 30-40 минут после чего протрите мягкой сухой тканью.

Если придерживаться небольших рекомендаций, ювелирные украшения из золота могут долго оставаться красивыми и блестящими без чистки.

  • Не забывайте снимать ювелирные изделия во время уборки, тренировки, купания в море или бассейне, принятия душа или ванны.
  • Следите за тем, чтобы на драгоценность не попадали брызги парфюма или косметических средств.
  • Хранить украшение лучше всего в ювелирной шкатулке или специальном мешочке таким образом, чтобы на него не оседала пыль и не падали прямые солнечные лучи.

Компания KUKI в марте 2019 года выпустила коллекцию изделии из золота 585 пробы такие как колье, браслеты и серьги.