Toate produsele sunt in stoc. Livrarea în 24 de ore!
+373 69570190

Какие виды серебра бывают?

Каждый из вас хоть раз слышал о выражение серебро 925 пробы, особенно когда речь шла о ювелирных издельях. А какие виды серебра вы еще знаете?

Мы вкратце расскажем вам о самых популярных 4 видах серебра.

Проба 999 серебра:

В 1 грамме сплава содержится 999 мг чистого серебра и 1 мг примесей, то есть эта проба почти ничем не отличается от чистого серебра.999 серебро отличается светлым оттенком, практически белым. А после полировки становится натуральным зеркалом, поскольку обладает уникальным свойством практически полного светоотражения. Поскольку чистое серебро слишком мягкое и подвергается деформации в процессе использования, учитывая этот аспект, он используется для изготовления колье и сережек, которые менее подвержены ударам и царапинам.

Проба 925 серебра:

Серебро этой пробы, именуемое также стандартным или стерлинговым, более всего распространено в производстве ювелирных изделий. Это связано с тем, что большое количество серебра в сплаве делает его достаточно пластичным и красивым, чтобы создавать изделия самой причудливой формы. При этом присутствие 75 граммов меди не придает серебру желтого оттенка и в то же время делает сплав более прочным, чем чистое серебро. Изделия из 925 пробы могут менять цвет при контакте с сернистой водой, влажностью воздуха чтобы избежать этого, украшения покрывают тончайшим слоем родия. Оно придает украшению стойкость к повреждениям и, самое главное, неповторимый блеск.

Покрытие серебром:

Чаще всего серебрению подвергают металлические изделия: на них наносится тонкий слой серебра при помощи профессионального оборудования и специальных реагентов. Чаще всего серебром покрывают изделия из меди и её сплавов. Так как серебро – металл достаточно мягкий и нестойкий к истиранию, для повышения долговечности покрытия применяются специальные электролиты, способные осаждать некоторые сплавы, в результате чего стойкость покрытия повышается. Если на ювелирном изделии есть логотип S925, это означает, что оно покрыто серебром, и со временем оно пожелтеет и приобретет цвет покрывающего его металла.

Тибетское серебро:

Тибетское серебро – это название, присвоенное определенному типу серебра, используемого в ювелирных изделиях и украшениях. Большинство предметов из тибетского серебра изготавливаются в основном из серебра, смешанного с другими металлами и материалами, составляющими около семи процентов. Его внешний вид как старинное серебро. Тибетское серебро может быть довольно красивым, поэтому его покупка скорее может быть оправдана ценностью дизайна, а не стоимость металла. При покупке таких украшений следует соблюдать особую осторожность.

Когда желаете приобрести ювелирные украшение выбирайте то что соответствует идеальному соотношению цены и качества.