Toate produsele sunt in stoc. Livrarea în 24 de ore!
+373 69570190

Какие бывают пробы золота

Золото – это один из самых дорогих и ценных металлов, существующих на земле. Его можно назвать вечным металлом, потому что чистое золото не ржавеет. Это самый популярный металл, используемый при изготовлении ювелирных изделий. Из-за его мягкости, он очень сложно обрабатывается. Поэтому в состав золотых украшений входят и другие, металлы как  медь и серебро. На заводских изделиях всегда стоит стандартный штамп с пробой. Проба – это количество граммов чистого металла в сплаве, чем она ниже, тем хуже качество. Существует два основных вида деления драгоценных металлов на пробы:

-метрический вид проб, в виде трехзначного числа, который обозначает процент золота в сплаве

-каратная система проб (британская), где состав золота и его количество определяется каратами. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды проб:

  • Золото 375 пробы – содержит всего 37,5% чистого золота. Основной состав сплава этой пробы:медь и серебро. Золотые украшения 375 пробы – очень устойчивые,но украшение быстро тускнеет при неправильном уходе.Золото 375 пробы соответствует – 9 карат.

 

  • Золото 500 пробы – состоит из 50% чистого золота и соответствует – 12 карат. Эта проба золота, довольно редко применяется для изготовления ювелирных изделий.Изделия из 500 пробы золота, через два-три года немного тускнеют.

 

  • Золото 585 пробы – содержит 58,5% чистого золота, остальное это такие металлы как серебро, медь и палладий. Сплав золота 585 пробы отличается высокой прочностью и не тускнеет со временем. Золото 585 пробы соответствуют – 14 карат. Доступная цена изделий и украшений из 585 пробы золота, делает их доступными широким слоям населения. За счет добавок лигатурных металлов, можно получить разные оттенки 585 пробы золота: красный, белый и зеленый.

 

  • Золото 750 пробы – состоит из 75% чистого золота. В сплав 750 пробы золота добавляют такие компоненты: серебро, медь и платину. Золото 750 пробы соответствует – 18 карат. Легкая в обработке проба, хорошо поддается полировке, но на каждый день не совсем практична. Особенно, если это кольцо.

 

  • Золото 900 проба – это высокопробное золото– это 90% золота в сплаве, остальные 100 – серебро и медь в определенных пропорциях. Ювелирное золото 900 пробы используется очень редко. Встречаются лишь единичные случаи изготовления украшений из этой пробы золота. Такие золотые изделия делают только по индивидуальному заказу.

 

  • Золото 958 пробы – является высокопробным сплавом,содержит 95,8% чистого золота. Сплав 958 пробы золота соответствует – 23 карат. Цвет 958 пробы золота почти не отличается от цвета чистого золота. Золото 958 пробы делает изделия и украшения очень мягкими. Они легко царапаются и теряют свой внешний вид. Ювелиры, очень редко используют сплав 958 пробы золота в изготовлении ювелирных украшений. Цена золота 958 пробы – высокая, примерно такая же как у чистого золота.

Обязательно проверяйте клейма и пробу на изделиях из золота. Чаще всего их наносят на швензе в серьгах, на звене около замочка в цепочках и браслетах. Компания Kuki предлагает вам серьги, браслеты и колье из золота 585 пробы. Это самый популярный и практичный выбор.