Toate produsele sunt in stoc. Livrarea în 24 de ore!
+373 69570190

Виды застежек на серьгах

И все же самые популярные ювелирные изделие это серьги…Девочки с самого юного возраста «примеряют» мамины серьги, чувствуя себя настоящими принцессами…

И  думаю, каждая из нас испытывала разочарование когда теряла одну из своих любимых сережек… Но все же  почему это происходит? Изначально мы все виним тип своей застежки. Вы уже наверняка успели догадаться что в этой статье мы поговорим о застежках для серьг…

И так, какие виды застежек для серег нынче существуют, расскажу далее:

1.Застёжка-пусет (или гвоздик)

Сережки-гвоздики легко надевать. Преимущества этого замка — универсальность и демократичность. Эти замки на сережках гвоздиках легкие и идеально подходят для повседневной носки. Фиксация происходит очень просто: штырек вставляется в мочку уха, а с обратной стороны на штырек крепится заглушка. Кроме того, застёжка может регулироваться под любую толщину мочки уха. Острые концы гвоздиков могут доставлять неудобство во время сна, поэтому серьги-пусеты рекомендуется снимать на ночь. Часто такие сережки покупают детям. Самый большой минус – зажимы для гвоздиков часто падают и теряются. Надежный способ не потерять пусеты – надевать их на закрутки с силиконовой заглушкой. Плюс этого замка ,что они точно ложатся на мочку уха и могут регулироваться до нужного размера. Когда вы вынимаете пусеты, вы должны хранить их вместе, чтобы они не потерялись.

2.Застёжка-петля

Изделья с этим замком легко снимать и надевать. Застёжка не утяжеляет изделие, благодаря элегантному внешнему виду, чаще всего ставится на серьги с подвесками. Петля – это согнутая в крюк тонкая серебряная проволока. Так как тонкая петля не зафиксирована, есть вероятность, что вы потеряете серьгу (именно поэтому петелька обычно ставится на украшения с подвесками, «уравновешивающими» изделие).Покупая украшение с этой застёжкой, обратите внимание на то, чтобы конец петли не был слишком острым: замок не должен колоть шею и зацепляться за одежду.

3.Английская застежка

Английская застежка является одной из самых популярных. Этот вариант замка используется в 80% сережек из серебра 925 пробы. Это самый надежный, практичный и удобный вид застежки. Серьги с английским замком хорошо фиксирует изделие на мочке и не раскрывается. Эта застежка прикрепляется крючком, который проходит через мочку уха и затем фиксируется механическим зажимом. Также стоит отметить, что только английский замок на серьгах подходит сложным по конструкции изделиям, тяжелым и тем более крупным и длинным. Особый механизм крепления гарантирует сохранность сережек – они не слетят с ушей даже при интенсивной физической активности или во время сна. В момент приобретения важно проверить исправность фиксирующего пружинного механизма – он должен легко защелкиваться и так же легко открываться.

4.Застежка-булавка

Застежка-булавка используется в серьгах-кольцах и объемных украшениях, она надежна и имеет простую конструкцию. О том, правильно ли застегнута сережка, подскажет характерный щелчок при закрытии. Серьги с таким типом замка так же очень удобны в носке. С одной стороны сережки имеется стержень, конец которого крепится в отверстие, размещенное с другой стороны украшения. При этом, конец стержня надежно закрепляется, что делает эту застежку не только искусной, но и неимоверно надежной.

С какой застежкой лучше купить серьги – решать вам. Но, также учитывайте то, для какого повода вы их приобретаете: для повседневного ношения, либо на выход в определенные дни. Выбирайте серьги, которые подойдут именно вам и будут верно служить долгие годы.